Питание при диабете

Продукты питания при диабете

Питание при диабетеСахарный диабет в питании не сильно строг, лучше сказать, более рационален. Главная идея этой рациональности — строгое исполнение условия: при сахарном диабете не голодание, ни избыток углеводов в питании недопустимы! Как нельзя голодать, так нельзя и переедать. Разберем питание при диабете подробнее…

Отсюда и диета при диабете, составленная разумно, основанная на знаниях, не будет вызывать отвращения и неудовлетворенности. Список продуктов, используемых при диетах весьма обширен. Другим условием, не менее важным является условие: диабетик не должен чувствовать себя больным человеком, у которого сплошные противопоказания в питании.

Данный постулат, повторяемый ежедневно, к сожалению, снижает качество жизни.

Что есть при сахарном диабете

Действительно, если каждый день кушать овсяную кашу на воде, а на ночь выпивать стакан 1% кефира, то ни о какой радости в жизни говорить не приходится. А теперь попробуйте в своем сознании перенесите данное отрицание на богатую «быстрыми углеводами» и тугоплавкими сырами пищу, которую вы до сих пор предпочитали.

Продукты при диабете

Наше сознание зафиксировало информацию, передавая ее в подсознание, функция которого оснастить организм тем самым «не хочу». Но повторяя это упражнение много раз — успех обеспечен. Аналогично можно поступить и с другими словами.

К примеру,  «люблю сладости» возможно со временем подменить в сознании на «равнодушен к сладостям», а затем и «ненавижу».

Данный текст украден с сайта https://nondiabet.ru

     В любом случае не корчите из себя мученика «мне это нельзя!». Лучше бы выглядеть более сильным и уверенным: «я не большой любитель сладкого», «но, я забочусь о своем здоровье, так что весь этот сыр есть я не буду». Это и есть ваш выбор, а не слабовольное подчинение собственным слабостям.

Третьим условием: заботясь о здоровом питании, не суетитесь.  Просто, приобретя сахарный диабет, не стоит отчаиваться, нужно лишь во время следить за уровнем сахара в крови и при отклонении от нормы позволяйте себе и мороженое и пирожок.

Подводя итог, можно сказать: питание при диабете не отвратительно, старайтесь не переедать, используйте в рационе широкую гастрономическую палитру, постоянно следите, чтобы питание было полноценным, исключайте из своей жизни страх и тревогу, связанный с приемом пищи.

Стремитесь чувствовать себя полноценным и  нормальным членом общества. И сахарный диабет отступит от вас. А посмотреть, как правильно питаться при диабете можно на видео ниже.

Видео: Питание при сахарном диабете

Правила питания при сахарном диабете

При сахарном диабете можно употреблять следующие продукты:

  • Хлеб — до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический
  • Чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки (всего жидкости вместе с супом до 5 стаканов в день)
  • Супы готовить на овощном отваре, употребление слабых мясных и рыбных бульонов допустимо 1-2 раза в неделю
  • Блюда из мясных продуктов и птицы. При сахарном диабете допускается употребление больным варенной говядины, курятины, а также мяса кролика.
  • Крупы, бобовые, а также изделия из макарон следует употреблять не часто. Если же вы решили съесть тарелку спагетти откажитесь в этот день от хлеба и других углеводных продуктов и блюд
  • Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка — в печеном
  • Яйца можно употреблять не более 2-х штук в день, добавляя в другие блюда, вареные всмятку или в виде омлета
  • Творог рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени
  • Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину…) — до 200-300 грамм в день
  • Молоко — по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день), творог (50-200 граммов в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов

Скрупулезно планируйте свое меню ежедневно и кушайте только полезные продукты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Копирование запрещено!