Как пользоваться глюкометром

Как правильно пользоваться глюкометром

Как пользоваться глюкометром
Глюкометром называют индивидуальный медицинский прибор, позволяющий точно определить процентное содержание сахара в крови человека. Узнаем, как пользоваться глюкометром подробнее..

Конечно же, скорее всего большая часть людей эксплуатирует его правильно, но за техническим состоянием прибора необходимо периодически следить. Не стоит пренебрегать данной процедурой.

А тем временем, некоторые профессиональные покупатели изучают перед покупкой этикетки на продуктах питания, с целью обнаружить там заветное число Брикса, и в тайне надеясь, что там можно обнаружить прямые указания о пользе или вреде содержимого упаковки для диабетика.

Но среди множества написанных там известных терминов покупатели обнаружат, к примеру, что число Брикса продукта находится в диапазоне 14-16 единиц. Вернемся к глюкометру. Бывает, что иной рабочий прибор выдает сомнительные результаты. Причиной тому может стать то, что глюкометр используют с некоторыми нарушениями.

Часто встречающиеся ошибки при пользовании глюкометра

  1. малый размер капельки крови;
  2. неверное место нанесения капли;
  3. нарушение времени выдержки, указанного в инструкции;
  4. использование просроченных тестовых полосок;
  5. загрязнение оптической системы глюкометра

Ошибки в ходе проведения измерений

При подготовке к измерению, а также в ходе измерения пользователь может совершить некоторые ошибки:

  • Неверная кодировка тест-полосок. На предприятии изготовителе каждая партия калибруется специальными средствами. В каждой из калибровок могут быть те или иные отклонения. Поэтому для каждой новой партии тест-полосок присваивают свою кодировку, которую нужно самостоятельно вводить в глюкометр. Хотя в современных приборах код уже распознается автоматически.
  • Измерения при слишком низкой или слишком высокой температуре. Нормальным, следует считать диапазон температуры для измерения в пределах 10 — 45 гр.С выше нуля. Нельзя брать кровь на анализ из холодного пальца, так как при пониженной температуре тела — концентрация глюкозы в крови немного повышается, и результат будет не достоверный.
  • Пользование прибором грязными руками, а также загрязнение тест-полосок или самого прибора.

Видео: Как пользоваться глюкометром

Данный текст украден с сайта https://nondiabet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Копирование запрещено!