Диеты при диабете

Яблочная диета

Диабетические диеты

Диабетические диеты     Еще в стародавние времена Древние Римляне говорили о том, что питание у человека должно быть сбалансированным, и называли свою теорию «от яиц и до яблок». Люди недаром говорят, что только мудрецы могут так точно и кратко обозначить суть проблемы.

Справедливо считается, что и так называемое «Римское право» по четкости своих  формулировок и логике построения так и по сей день никто и не превзошел.

Если более детально углубиться в изречение «От яиц до яблок», нам откроется следующее откровение римлян:
1. Куриные яйца во все времена считались одними из наиболее ценных продуктов питания. Ведь недаром его белок, так же, как белки молока, относится к самому высшему классу из пищевых белков. И в них удивительно сбалансированы неорганические и органические вещества и микроэлементы, жизненно необходимые организму.
2. Яблоки являются, пожалуй, самыми доступными по цене,  и при этом, весьма целебным продуктом. Кстати, в случае с сахарным диабетом, яблоки являются неотъемлемой частью диеты, в связи с малой калорийностью и преобладанием среди простых сахаров фруктозы.

Яблочная диета незаменима, когда требуется срочно понизить (нормализовать) уровень сахара в крови человека.
Большинство популярных  диет начинаются с потребления в пищу целебных перепелиных, куриных и гусиных яиц яиц, и уже яблоки победоносно завершают.

А вот лежащие уже между ними продукты питания, как растительного, так и животного происхождения, обогащают и дополняют питание, делая его по-настоящему полноценным и здоровым.

Яблочная диета на неделю

1-й день — яблочный

Яблочная диета

Завтрак состоит из 2 тертых яблок, смешанных с соком лимона. Обед состоит из салата, приготовленного из 3 яблок с зеленым луком и петрушкой. Можно добавить вареное яйцо,  натертое на терке. Ужин состоит уже из 3 средних яблок.

2-й день — яблочно-рисовый

Яблочно рисовая диета

Завтрак состоит из 1 тарелки риса без соли и 3 свежих яблок. На обед яблоко с рисом. Отваривают рис. Затем, очистив от кожицы яблоки, из них вырезают сердцевину. Добавив сок и цедру лимона, варят полученную смесь до мягкости. Отварив рис, смешивают его с полученным яблочным пюре. Это и будет обедом. Ужин должен состоять из половины порции сваренного без соли риса.

3-й день — яблочно-творожный

Яблочно творожный день

Завтрак должен состоять из 2 яблок и 100 гр. творога. Обед из яблока и творога, приготовленных следующим образом. Порезав яблоки, их выдерживают в лимонной воде. Затем в нежирный творог добавляют две чайные ложки меда, горсть грецких орехов и яблочную соломку, выдержанную в лимонной воде. Ужин состоит из 50 гр. творога.

4-й день — морковно-яблочный

Яблочно морковная диета

Завтрак состоит из 2 больших морковей и одного яблока, которые нужно потереть на терке. Обед из салата из моркови и яблок. Для его приготовления их чистят и натирают на крупной терке, затем припускают 2 чайными ложками меда с лимонной цедрой и перемешивают. На ужин 2 запеченных яблока и 1 чайная ложка меда.

5-й день — морковно-свекольный

Морковно свекольная диета

Завтрак состоит из 1 вареной морковки и 1 вареной свеклы, протертых на терке. На обед 1 яйцо, 1 вареная свекла и тарелка овсянки. Ужин составляет протертая на терке морковь с медом или тростниковым сахаром. Количество морковки не оговаривается.

6-й день — повторяет первый.

7-й день — повторяет второй.

Обсуждение яблочной диеты можно посмотреть в специально подготовленном видео ролике.

Видео: